Баранья ножка с соусом из красной смородины

БАРАНЬЯ НОЖКА С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


БАРАНЬЯ НОЖКА С СОУСОМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


Ингредиенты

1 баранья ножка без кости
8 зубчиков чеснока, порезать на дольки
1/4 чашки свежей петрушки, порубить
1/4 чашки свежего розмарина, порубить
1/4 чашки свежего тимьяна, порубить
3 столовые ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
4 столовые ложки желе из красной смородины
2 чашки говяжьего бульона
оливковое масло
кулинарная нить
Поддон для сбора жира
Жидкость для выпаривания (вода или вино)

Способ приготовления

Пусть в мясной лавке Вам удалят тазобедренный сустав и кость с купленной Вами бараньей ножки; дома удалите жир и кожу с поверхности.
За 2-3 часа заранее смешайте чеснок, половину пряностей, горчицу, соль и перец. Смажьте этой смесью внутреннюю часть ноги и вставьте кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Завяжите ногу кулинарной нитью.
Натрите внешнюю сторону ноги оливковым маслом, вставьте еще больше чеснока при желании и посыпьте пряностями, солью и перцем.
Поставьте поддон под решетки, прямо на угли. Наполовину наполните его водой, соком или красным вином. Можно также добавить немного свежих пряностей.
Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки маслом и положите баранину на горячие решетки. Оставьте температуру на сильном на 10 минут, чтобы мясо немного обуглилось, затем сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте баранину 20 минут на 450 г, чтобы она приобрела приятный розоватый оттенок; поверните ее один или два раза. Следите, чтобы поддон внизу был наполовину полный, добавляя жидкости по мере необходимости.
Когда баранина приготовится, снимите ее с гриля, положите на разделочную доску и дайте постоять накрытой 20 минут.
Тем временем, доведите говяжий бульон до кипения в кастрюле. Сократите его количество до 1 чашки. Добавьте желе из красной смородины. На MEDIUM – LOW добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по одной за раз. Не пережарьте! Разделайте мясо и подавайте с соусом.