Говяжья спинка на вертеле

Говяжья спинка на вертеле


Говяжья спинка на вертеле


Ингредиенты
4.5 кг спинной части говядины, свернуть и связать
5 зубчиков чеснока, порезать
6 столовых ложек дижонской горчицы
2 столовые ложки свежего тимьяна, порубить
1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Способ приготовления
Порезать зубчики чеснока на дольки и вставить в мясо. Смешать дижонскую горчицу, тимьян и перец и смазать мясо получившейся смесью. Вставить вертел в центр мяса и закрепить вилками. Убедитесь, что мясо хорошо держится на вертеле.
Снимите решетки с гриля и вставьте вертел в отверстия в корпусе гриля. Мясо должно вращаться тяжелой стороной вниз. Отрегулируйте баланс к верхней части вертела, напротив тяжелой стороны мяса. Закрепите ручку вертела.
Поставьте мясо над поддоном, наполненным жидкостью: мы рекомендуем красное вино и воду.
Примечание: Если у Вас нет вертела, спинную часть говядины можно приготовить прямо на решетках. Для этого поставьте поддон под решетки, наполните его жидкостью, затем нагрейте гриль до СРЕДНЕГО. Отрегулируйте тепло до СРЕДНЕ-СЛАБОГО и положите мясо на решетки над поддоном; закройте крышку. Следите за уровнем воды в поддоне, чтобы он не пересыхал.
Обжаривайте на СРЕДНЕМ огне 3.5 часа, пока температура не достигнет 60°C; проверяйте температуру термометром для мяса.
Дайте мясу постоять минут 20, прежде чем переходить к разделке.