Идеальный стейк

Идеальный стейк


Broil King Recipe Идеальный стейк

Идеальный стейк



Ингредиенты

4 стейка (желательно Нью-Йорк Стрип) толщиной 2.5 см
2 зубчика чеснока, мелко порубить или выдавить
2 столовые ложки вустерского соуса
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Свежемолотый перец
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки оливкового масла

Способ приготовления

Срежьте со стейков лишний жир. Смешайте оставшиеся ингредиенты в прочном запечатывающемся пакете.
Маринуйте стейки 1 час при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. Если поставили в холодильник, то за час до готовки нужно довести стейки до комнатной температуры.
Нагрейте гриль на ВЫСОКОМ. Смажьте решетки оливковым маслом. Продолжайте выполнять инструкции к стейкхаусу.
Советы для получения идеальных следов от решеток
А. Смажьте решетки растительным или оливковым маслом и установите нужную температуру. Положите мясо на решетку под углом в 45° и готовьте по времени в таблице ниже.
Б. Переверните стейк на гриле под тем же углом в 45°.
В. Переверните стейк и обжаривайте под другим углом в 45°.
Г. Наконец, переверните стейк еще раз под тем же углом в 45°.