Фахитас с говядиной

ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ


ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ


Ингредиенты

227 г говяжьего филея, порезать тонкими полосками
1/4 крупной белой луковицы, порезать тонкими полосками
1/2 зеленого болгарского перца, порезать тонкими полосками
1/2 красного болгарского перца, порезать тонкими полосками
2 ломтика свежего лайма
4 тортильи (20 см)
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сальсы

ДЛЯ НАЧИНКИ

Смешать в небольшой миске:
1 столовую ложку молотого чили
1 чайную ложку молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого орегано
1/2 чайной ложки чесночной соли
2 столовые ложки воды

Способ приготовления

Нагрейте гриль до 204°C. Тем временем, смешайте в большом закрывающемся пакете стейк, лук, перцы и начинку для фахитас; тщательно перемешайте ингредиенты в пакете.
Поставьте сковороду для фахитас на нагретый гриль. Когда сковорода нагреется, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите на ней стейк и овощи. Готовьте 4-6 минут или пока стейк не достигнет нужной степени прожарки, а овощи не станут мягкими внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Снимите сковороду с гриля с помощью ручки и поставьте на деревянную основу для подачи на стол. Выдавите на мясо и овощи свежий лайм.
Ложкой выложите стейк и овощи в центр каждой тортильи. Сверху положите сметану, сальсу и любые другие ингредиенты по вкусу. Заверните тортильи и прижмите края.