Отбивные из телятины по-азиатски

Отбивные из телятины по-азиатски


Отбивные из телятины по-азиатски


Ингредиенты
Эти нежные отбивные обладают насыщенным сладким и острым привкусом.

1/3 чашки сухого хереса
1/4 чашки устричного соуса
1/4 чашки меда
2 чайные ложки азиатского соуса чили
2 зубчика чеснока, мелко порезать
2 столовые ложки имбиря, мелко порезать
1/3 чашки кориандра, порубить
4 телячьи отбивные

Способ приготовления
Смешайте первые 6 ингредиентов в стеклянном блюде или в прочном закрывающемся пакете. Добавьте телячьи отбивные и маринуйте 15 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом, чтобы мясо не прилипало. Положите отбивные на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Закройте крышку и готовьте 10-15 минут, перевернув один раз. Положите отбивные на сервировочное блюдо и украсьте рубленым кориандром.
Тем временем, вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и поставьте ее на боковую горелку. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Подавайте вместе с отбивными.