Говяжий филей по-домашнему

ideal_steack

Ингредиенты
Попробуйте этот рецепт и удивите всю семью и друзей непревзойденной сервировкой и палитрой вкусов.

725 г говяжьего филея диаметром 10-13 см
2 столовые ложки сухой горчицы
1/2 чашки заправки для французского салата

Способ приготовления
За 12-24 часа до готовки промойте и вытрите насухо филей. Посыпьте мясо горчицей и обваляйте в заправке для салата. Положите в стеклянное блюдо, тщательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Пока гриль разогревается мясо нужно будет довести до комнатной температуры.
Нагревайте гриль на ВЫСОКОМ в течение 10-15 минут. Сбавьте огонь до СРЕДНЕГО. Смажьте решетки оливковым маслом. Положите мясо прямо на решетки под углом 30° – 45° на 20 минут, поворачивая его на треть каждые 6.5 минут.
Снимите мясо с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
Вновь положите мясо на решетки под противоположным углом в 30° на 20 минут, поворачивая на треть каждые 6.5 минут. (Поливайте мясо соками из тарелки).
Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой и полотенцем, чтобы не остыло.
Дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем резать его на порционные куски.
Подавайте мясо с любимым соусом или приправой.