Соус тирияки

СОУС ТИРИЯКИ


СОУС ТИРИЯКИ


Ингредиенты
Идеальный соус для рыбы (особенно лосося, рыбы-меч, тунца или морского окуня), курицы или говядины. Слегка натрите рыбу, курицу или мясо кунжутным маслом перед тем, как класть на гриль. Используйте этот соус для смазывания ближе к концу приготовления, т.к. из-за высокого содержания сахара соус может подгореть. Подавайте к столу с остатками соуса и вареным рисом.

1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки рисового уксуса
1 зубчик чеснока, раздавить
2.5 см лимонной корки
1/4 чашки белого вина
1/3 чашки сахара
2.5 см корня имбиря, раздавить

Способ приготовления
Смешайте соевый соус, вино, уксус, сахар, чеснок, имбирь и лимонную корку в кастрюле. Доведите до кипения на боковой горелке гриля и кипятите, пока соус не сократится вдвое и не станет густым. Охладите и удалите чеснок, имбирь и лимонную корку.