Тайский салат из говядины с заправкой из лайма и имбиря

ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛАЙМА И ИМБИРЯ


ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЛАЙМА И ИМБИРЯ


Ингредиенты
Этот освежающий салат заставит Вас полюбить низкоуглеводную диету!

340 г говяжьего филея
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка цедры лайма
2 столовые ложки азиатского соуса чили
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезать
1 столовая ложка соевого соуса
3 лука-шалота средних размеров, мелко порезать
1/2 перца халапеньо, мелко порезать
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки оливкового масла
6 чашек смеси зелени для салата

Способ приготовления
Смешайте чеснок, соль, перец, цедру лайма, соус чили и кунжутное масло в плоском стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете. Положите кусочки мяса в маринад и накройте крышкой (или закройте пакет); поставьте в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Нагрейте гриль на HIGH.
Чтобы сделать заправку, смешивайте лимонный сок, имбирь, соевый соус, лук-шалот, перец халапеньо и соль в кухонном комбайне 20-30 секунд. С все еще включенным мотором постепенно добавьте оливковое масло тонким потоком. Влейте в небольшую кастрюлю, поставьте на боковую горелку и варите до образования пузырей.
Сбавьте температуру гриля до MEDIUM и слегка смажьте решетки растительным маслом, чтобы не прилипали. Положите мясо на решетки и обжаривайте 2 минуты, поверните на 90° еще на 2 минуты, затем переверните на 2 минуты и, наконец, поверните на 90° еще на 2 минуты, чтобы на мясе остался красивый узор от решеток!
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и разложите на зелени. Влейте сверху теплую заправку и сразу же подавайте к столу.