Острый салат с морковью

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ


ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ


Ингредиенты
Несмотря на то, что этот рецепт не включает в себя гриллинг, это блюдо прекрасно подходит как гарнир для мяса, жаренного на гриле, так что мы просто не могли не включить его в нашу кулинарную книгу. Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на 1-2 дня.

1 лимон, свежевыжатый
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой зиры
Веточка кинзы для украшения
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки йогурта
454 г тертой моркови
Щепотка соли

Способ приготовления
Смешайте лимонный сок, уксус, чеснок, кайенский перец, тмин и зиру в небольшой стеклянной миске. Добавьте оливковое масло и йогурт и посолите. Сверху посыпьте тертой морковью и перемешайте. Украсьте веточками кинзы.