Юго-западный куриный суп

ЮГО ЗАПАДНЫЙ КУРИНЫЙ СУП


ЮГО ЗАПАДНЫЙ КУРИНЫЙ СУП


Ингредиенты
Этот суп также станет быстрым обедом. Пока один из вас будет жарить куриные бедрышки и тортильи, другие будут резать овощи и готовить основу для супа. Как только мы добавили рубленые жареные куриные бедрышки в суп и поставили его вариться на 15 минут, мы решили собрать гарнир и украсить стол. Идеальный обед, которым можно насладиться между катанием на лыжах и сноубордингом и дневной прогулкой по лесу.

4 куриных бедра
2 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, порубить
2 стебля сельдерея, порубить
1 красный болгарский перец, порубить
1 перец халапеньо, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чашки рубленых стеблей кинзы
2 чайные ложки молотой зиры
1 чайная ложка молотого кориандра
6 чашек куриного бульона
1 небольшая баночка томатной пасты
1 перец чипотле, порезать кубиками
3 початка кукурузы, зерна срезать
3 свежих помидора, порубить
1 банка сладкой мескитовой черной фасоли

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 авокадо, порезать ломтиками
Сметана
Тертый сыр чеддер
Рубленая зелень кинзы
Жареные кукурузные тортильи, разломить
Растительное масло для смазывания тортилий
Дольки лайма

Способ приготовления
Нагрейте гриль на огне MEDIUM HIGH, затем сбавьте до MEDIUM LOW. Положите куриные бедрышки на гриль, переверните один раз и готовьте 15-20 минут, пока не прожарятся. Снимите шкурку и порежьте кусочками по 1.3 см
В большом казане нагрейте растительное масло на MEDIUM и добавьте лук, сельдерей и оба вида перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, стебли кинзы, зиру и кориандр и помешивайте, пока не дадут аромат (около 1 минуты). Добавьте куриный бульон и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте чепотль, кукурузные семена и рубленые помидоры. Варите, пока не сварится кукуруза, а затем добавьте фасоль и курицу. Нагревайте, пока не пойдет пар.
Тем временем, смажьте кукурузные тортильи растительным маслом и положите их на нагретый гриль на LOW. Готовьте, пока не нагреются и не станут хрустящими (около 4 минут), часто переворачивая. Отложите в сторону, чтобы остыли, и их можно было разломать на кусочки.
Разлейте суп в нагретые миски и украсьте по желанию. Выдавите сверху сок лайма, чтобы придать супу свежий аромат.