Салат Мускока

САЛАТ МУСКОКА


САЛАТ МУСКОКА


Ингредиенты
Сладкий привкус этого красочного салата – идеальное дополнение к простым куриным грудкам, приготовленным на гриле.

1/3 чашки порезанного на 4 части миндаля
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка эстрагонового уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
5 зеленых луков, порезать тонко
1 чашка долек апельсина
2 авокадо, почистить и порубить
5 чашек зелени для салата, помыть и порвать

Способ приготовления
В небольшой сковороде на MEDIUM – LOW смешайте миндаль и сахар и постоянно помешивайте, пока сахар не прилипнет к миндалю (около 5 минут). Сразу же снимите с огня и разложите на тарелке или противне, чтобы остыли. Разбейте миндаль, если это необходимо, и храните в герметичном контейнере.
Чтобы сделать заправку для слата, смешайте лимонный сок, мед, уксус и горчицу в большой миске. Постоянно помешивая, полейте оливковым маслом тонким потоком. Посолите, поперчите по вкусу.
Подготовьте лук, апельсины и авокадо и обваляйте их в заправке. В последнюю минуту добавьте охлажденные листья латука и миндаль и осторожно перемешайте.