Рыба, фаршированная свежими пряностями

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ СВЕЖИМИ ПРЯНОСТЯМИ


РЫБА  ФАРШИРОВАННАЯ СВЕЖИМИ ПРЯНОСТЯМИ


Ингредиенты
Нет ничего вкуснее свежепойманной рыбы, идеально приготовленной на гриле на свежем воздухе, будь то окунь, щука, форель – все, что плавает в ближайшем озере или реке.

1 целая рыба или 2 мелкие, почистить
1 лимон, порезать на 8 частей
2 столовые ложки свежих пряностей (тимьян, орегано, шнитт-лук, укроп), помыть и порубить
Половинка небольшой луковицы, мелко порубить
1 небольшой помидор, порубить
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чайные ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Нагрейте гриль на HIGH.
Помойте и посушите рыбу. Слегка посолите, поперчите. Вставьте в полость каждой рыбы по 2 кусочка лимона, приправу, лук, помидор, чеснок и сливочное масло. Слегка смажьте оливковым маслом с внешней стороны. Положите рыбу в решетку для рыбы.
Поставьте рыбу в решетке на решетку гриля и сбавьте огонь до MEDIUM LOW. Готовьте, повернув один раз, пока рыба не потеряет прозрачность и не начнет расслаиваться (примерно 8 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы). (Главное правило приготовления рыбы – 10 минут на 2.5 см толщины рыбы).