Жареный лосось с имбирным соусом

ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ


ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ


Сливочное масло можно не использовать, если Вы стараетесь не употреблять жирную пищу, однако именно масло придает рыбе ее сливочный вкус. Если Вы используете корзинку для рыбы, поверните ее один раз в процессе приготовления.

INGREDIENTS

2 филе лосося по 227 г
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порезать
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Лимонные дольки

DIRECTIONS

Смешайте в миске херес, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Положите рыбу в маринад на 30 минут.
Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом. Поставьте точки на рыбе сливочным маслом и обжаривайте на MEDIUM – HIGH 10 минут. Шкурка должна легко отделяться от плоти, когда рыба приготовится. Выложите рыбу на сервировочную тарелку, украсьте свежими дольками лимона и подавайте к столу.