Палтус на гриле с маслом из лимона и вермута

ПАЛТУС НА ГРИЛЕ С МАСЛОМ ИЗ ЛИМОНА И ВЕРМУТА


ПАЛТУС НА ГРИЛЕ С МАСЛОМ ИЗ ЛИМОНА И ВЕРМУТА


Ингредиенты
Чтобы сэкономить время, смешайте все ингредиенты со сливочным маслом и смазывайте рыбу во время готовки. Эти специи подойдут для любого твердого вида рыбы.

1.5 чайной ложки соли
1.5 чайной ложки свежемолотого перца
1.5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка молотого перца чили
2 зубчика чеснока, мелко порезать
4 филе палтуса по 227 г каждый
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопить
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона, натереть на мелкой терке
2 столовые ложки сухого вермута
1 лимон, тонко порезать

Способ приготовления
Смешайте соль, перец, сахар, чили и чеснок в небольшой миске. Помойте и посушите рыбу. Равномерно нанесите полученную смесь на рыбу. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 4 часа.
Нагрейте гриль на MEDIUM, затем доведите до MEDIUM – LOW. Смешайте сливочное масло, лимонный сок, цедру лимона и вермут в небольшой миске. Слегка смажьте растительным маслом решетки гриля и выложите на них рыбу кожей вниз. Побрызгайте половиной смеси со сливочным маслом, закройте крышку и обжаривайте около 5 минут. Лопаткой осторожно отделите кожу от рыбы – кожица будет слегка прилипать к решеткам. Удалите кожу, используя щипцы, и переверните рыбу на другую сторону. Полейте оставшейся половиной смеси и обжаривайте еще 5 минут или пока рыба не начнет расслаиваться. Подавайте сразу же, украсив лимонными дольками.