Шоколадный мусс

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС


Ингредиенты
Этот потрясающий десерт станет прекрасным завершением рождественского ужина.

170 г горького шоколада, грубо порубить
1/2 чашки воды
4 яйца, отделить белки от желтков
1.5 чашки сахара
1/2 чашки ликера Grand Marnier™
2 чашки мягкого сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1 чашка густых сливок
2 столовые ложки сахара

Способ приготовления
Растопите шоколад с водой в верхней части пароварки над кипятком.
Смешайте желтки и сахар в кастрюле на LOW, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Снимите с огня, влейте в большую миску и добавьте ликер Grand Marnier.
Добавьте, взбивая, сливочное масло в шоколад, затем добавьте яичные желтки.
Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте в шоколадную смесь.
Взбейте яичные белки до твердости, но не сухости, постепенно добавляя по 2 столовые ложки сахара.
Добавьте яичные белки в шроколадную смесь.
Разлейте или выложите ложкой в отдельные стаканчики для десерта, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Это блюдо можно приготовить за день.