Пирог из клюквы и груши

ПИРОГ ИЗ КЛЮКВЫ И ГРУШИ


ПИРОГ ИЗ КЛЮКВЫ И ГРУШИ


Ингредиенты
Вкуснее всего, если подавать теплым с мороженым.

Тесто для пирога 23 см
4 чашки зрелых груш, почистить и порубить
1/2 чайной ложки корицы
2 чашки клюквы
1/4 чайной ложки молотого кориандра
2 чайные ложки цедры апельсина, потереть на терке
3/4 чашки порезанного ломтиками миндаля
3/4 чашки гранулированного сахара
1/2 чашки муки
1 столовая ложка тапиоки
1/3 чашки темного сахара
1/4 чашки сливочного масла

Способ приготовления
Раскатайте тесто, чтобы вместилось в форму для пирога 23 см. Подровняйте и оформите края.
В большой миске смешайте груши, клюкву и апельсиновую корку. Смешайте сахар, тапиоку, корицу и кориандр. Посыпьте фрукты специями и перемешайте. Ложкой выложите фруктовую смесь на тесто и посыпьте миндалем.
Ножом для теста смешайте муку, темный сахар и сливочное масло до рыхлистой консистенции. Посыпьте получившейся смесью начинку.
Запекайте при 218°C 15 минут. Сбавьте огонь до 177°C и запекайте еще 45 минут или до золотистой корочки. Остудите на решетке и подавайте с мороженым.