Способы гриллинга

Способы гриллинга

Предлагаем Вашему вниманию несколько разных способов гриллинга: прямой, непрямой, на вертеле, на досках и копчение. Используйте все пять способов, чтобы извлечь из своего гриля максимум пользы и впечатлить своих гостей!

Прямой гриллинг

Прямой гриллинг – самый простой способ; это приготовление пищи непосредственно на решетках над открытым огнем. Мы рекомендуем использовать прямой гриллинг для приготовления большинства отдельных блюд, таких как стейки, отбивные, рыба, бургеры, шашлыки и овощи или любых других блюд, не требующих долгого времени приготовления.

direct_grilling
Для наилучших результатов:
1. Заранее нагрейте гриль на высоком уровне в течение 5-10 минут.
2. Удалите любые остатки пищи с решеток с помощью жесткой щетки.
3. Обработайте решетки растительным маслом, чтобы пища не прилипала к ним.
4. Сбавьте огонь для достижения нужной температуры.
5. Положите на решетку продукты, которые нужно приготовить.
6. Все. Мы же говорили - все очень просто

Непрямой гриллинг

Непрямой гриллинг лучше всего подходит для приготовления более крупных кусков мяса или птицы. Как понятно из названия, пища готовится не напрямую на огне, а благодаря горячему воздуху, циркулирующему вокруг. Это значит, что Вам не придется переворачивать или поливать еду маринадом. В результате получаются вкуснейшие блюда без лишних проблем и воспламенений.

drip_panГриллинг с поддоном для сбора жира

Соки и жир капают на специальный поддон, где они и смешиваются. Эта смесь испаряется, обеспечивая блюдо вкуснейшими ароматами, и Ваша курочка или индейка всегда получится самой сочной и нежной.
Способ приготовления пищи с поддоном для сбора жира:1. Снимите решетки и поставьте поддон для сбора жира на нагревательную пластину.
2. Налейте в поддон воду или другую жидкость, например сок или вино.
3. Поставьте решетки на место.
4. Нагревайте гриль на HIGH в течение 10 минут, а затем сбавьте до MEDIUM или MEDIUM / LOW.
5. Смажьте решетки растительным маслом, затем положите мясо прямо на решетки над поддоном для сбора жира.
6. Закройте крышку, садитесь и отдыхайте, пока Ваша еда насыщается вкуснейшими ароматами.

 

 

Метод одной горелки

 

one_burner

1. Поставьте поддон для сбора жира на нагревательную пластину под решетками на той стороне гриля, где Вы будете отключать горелку.
2. Нагрейте гриль на HIGH и отключите одну горелку.
3. Обработайте решетки растительным маслом.
4. При гриллинге говядины или свинины обжарьте мясо со всех сторон на зажженной горелке, а затем переложите его на сторону с выключенной горелкой.
5. Отрегулируйте температуру (обычно готовят на MEDIUM).
6. Этот способ прекрасно подходит не только для жаркого, но и для более толстых стейков, отбивных и куриных вырезок с костью.

Приготовление пищи на вертеле

Постоянное переворачивание мяса во время приготовления на вертеле позволяет ему пропитываться натуральными соками, что приводит к невероятно сочному и нежному результату. Лучше всего для такого способа приготовления подходит туго стянутое мясо без кости; однако Вы можете приготовить и мясо с косточкой, если правильно распределите его на вертеле, чтобы оно легко поворачивалось.

rotisserie2СПОСОБ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАДНЕЙ ГОРЕЛКИ ВЕРТЕЛА

ПОДГОТОВКА ГРИЛЯ

1. Снимите решетки и нагревательные пластины с гриля, если это необходимо.

2. Поставьте поддон для сбора жира под вертелом, расположив его так, чтобы он стоял прямо посередине готовящегося мяса.
3. Нагревайте гриль с включенной задней горелкой вертела на MEDIUM HIGH в течение 10 минут.
НАНИЗЫВАНИЕ МЯСА НА ВЕРТЕЛ
1. Вставьте одну из вилок в стержень вертела и надежно закрутите ее.
2. Вставьте стержень по длине в центр курицы, закрепив его на месте второй вилкой.
3. Надежно закрутите вилку.КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО МЯСО ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Ослабьте баланс вертела.
2. Положите стержень вертела над раковиной так, чтобы курица вращалась вниз.
3. Отрегулируйте баланс до наивысшей точки для противовеса и затяните ручку стержня.
4. Вставьте стержень в мотор и включите его.
5. Проверьте, чтобы мясо поворачивалось плавно и отрегулируйте баланс, если это необходимо.Примечание: Поддон для сбора жира не должен пересыхать, иначе это может привести к воспламенению. Держите под рукой кувшин с горячей водой, и если вода заканчивается, осторожно наполните поддон с помощью прихватки, чтобы защитить руки от раскаленных горелок.

 

rotisserie

СПОСОБ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСНОВНЫХ ГОРЕЛОК

ПОДГОТОВКА ГРИЛЯ

1. Снимите решетки и нагревательные пластины с гриля.

2. Нагревайте гриль со всеми включенными горелками на СРЕДНЕМ огне в течение 10 минут.
3. Отключите центральную горелку (горелки).

4. Поставьте поддон для сбора жира под вертелом так, чтобы он располагался прямо по центру курицы.
5. Наполните поддон водой, вином или соком до 2.5 см от края и добавьте пряности, которые придадут блюду особенный аромат и вкус.
НАНИЗЫВАНИЕ МЯСА НА ВЕРТЕЛ
1. Вставьте одну из вилок в стержень вертела и надежно закрутите ее.
2. Вставьте стержень по длине в центр курицы, закрепив его на месте второй вилкой.
3. Надежно закрутите вилку.
КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО МЯСО ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ НА ВЕРТЕЛЕ
1. Ослабьте баланс вертела.
2. Положите стержень вертела над раковиной так, чтобы курица вращалась вниз.
3. Отрегулируйте баланс до наивысшей точки для противовеса и затяните ручку стержня.
4. Вставьте стержень в мотор и включите его.
5. Проверьте, чтобы мясо поворачивалось плавно и отрегулируйте баланс, если это необходимо.
Примечание: Поддон для сбора жира не должен пересыхать, иначе это может привести к воспламенению. Держите под рукой кувшин с горячей водой, и если вода заканчивается, осторожно наполните поддон с помощью прихватки, чтобы защитить руки от раскаленных горелок.

Гриллинг на досках

Еще один уникальный и вкусный способ приготовить еду – использовать деревянные доски. Это отличный способ достичь вкуснейших результатов и приятно удивить своих гостей. Дым, исходящий от доски, лежащей прямо над зажженными горелками, насыщает мясо непревзойденным ароматом.

planking
Готовить на досках очень просто:
1. Положите доски в воду минимум на час, а затем насухо протрите бумажными полотенцами.
2. Нагревайте гриль на HIGH в течение 10 минут.
3. Смажьте обе стороны доски оливковым маслом, после чего положите на доски мясо.
4. Положите доску с мясом на гриль прямо над зажженной горелкой и сбавьте огонь до MEDIUM - LOW.
5. Приготовьте мясо до нужной степени прожаренности
6. Кедровые доски идеально подходят для лосося, но не бойтесь пробовать на них и другие виды мяса. Свинина вкуснее всего получается на кленовых досках, а баранина – на досках из ольхи.
Примечание: Будьте осторожны с досками после гриллинга – они могут быть горячими; перед тем, как выбрасывать доски, убедитесь, что они полностью остыли.

  • Набор инструментов для гриля Imperial™

    0 из 5

    Набор из 4 инструментов для гриля Broil King® Imperial™ обладает прочным дизайном, способным удовлетворить даже самого требовательного повара. Инструменты сделаны из цельной нержавеющей стали 1.8 мм и имеют большие полимерные ручки с гладкими вставками из

  • Прихватка и подставка для горячего

    0 из 5

    Силиконовая прихватка выдерживает температуру до 260°C. Дизайн для трех пальцев обеспечивает максимум удобства. В комплект входит силиконовая подставка. Подходят для мытья в посудомоечной машинке. *Универсальный размер. Также в набор входит силиконовая по

  • Спрей для масла

    0 из 5

    Спрей QuickMist для масла – это многофункциональный инструмент в неаэрозольной упаковке. Используется для поливания пищи маслом или смазывания решеток. Подходит для оливкового масла и кулинарного жира.