Закуска из морских гребешков и бекона

ЗАКУСКА ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ И БЕКОНА


ЗАКУСКА ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ И БЕКОНА


Ингредиенты
Если заранее обжарить бекон на боковой горелке, он приобретет аппетитную хрустящую текстуру.

2 столовые ложки канолового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
454 г морских гребешков
227 г бекона
Лимонные дольки

Способ приготовления
Смешайте масло, лимонный сок и перец в большой мерной кружке. Добавьте морские гребешки и маринуйте 30-60 минут.
Порежьте бекон вдоль длины, а затем поперек. Заверните маринованные морские гребешки в бекон и закрепите зубочисткой.
Нагрейте гриль и смажьте решетки растительным маслом, чтобы пища не прилипала. Обжаривайте закуску на HIGH 5-7 минут, переворачивая, чтобы равномерно приготовилась.