Батат на гриле

БАТАТ НА ГРИЛЕ


БАТАТ НА ГРИЛЕ


Ингредиенты
Этот превосходный гарнир можно приготовить прямо на решетках, на смазанном маслом противне или в блюде для запекания. Чтобы картофель не сгорел, его придется поворачивать довольно часто.

Батат средних размеров – 8 шт., почистить и порезать на кусочки по 2.5 см
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка свежего розмарина, порубить
2 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка листьев свежего тимьяна

Способ приготовления
Нагрейте гриль на MEDIUM до 204°C.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив веточками свежего тимьяна и розмарина.
В миске среднего размера смешать кусочки батата с оливковым маслом, тимьяном, розмарином, чесноком, красным перцем и солью. Положить на решетки, в противень или блюдо для запекания и жарить на гриле 20-30 минут до мягкости и коричневатого цвета, часто переворачивая.