Креветки, завернутые в панчетту

КРЕВЕТКИ ЗАВЕРНУТЫЕ В ПАНЧЕТТУ


КРЕВЕТКИ  ЗАВЕРНУТЫЕ В ПАНЧЕТТУ


Ингредиенты
Панчетту можно заменить обычным беконом, но в этом случае Вам нужно частично обжарить бекон в прочной сковороде на MEDIUM на боковой горелке, пока жир не вытопится (около 1 минуты с каждой стороны).

2 чайные ложки паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки карри
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
20 королевских креветок, почистить и удалить прожилки
10 тонких ломтиков панчетты, порезать пополам

Способ приготовления
Смешайте первые 10 ингредиентов в миске средних размеров. Добавьте креветки и маринуйте 30 минут. Оберните креветки в панчетту, закрепив зубочистками.
Нагрейте гриль и смажьте решетки маслом. Готовьте креветки на HIGH по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не свернутся.