Тонкая пицца по-средиземноморски

ТОНКАЯ ПИЦЦА ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ


ТОНКАЯ ПИЦЦА ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ


Ингредиенты
1 тонкий корж для пиццы (домашний или уже готовый)
1 куриная грудка без шкурки (заранее пожаренная)
200 г сыра фета
Оливки каламата, удалить косточки
Вяленые помидоры
Красный лук
Свежий базилик

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
Давленый чеснок по вкусу

Способ приготовления
Смешайте ингредиенты в миске.
Положите курицу и овощи на корж для пиццы по вкусу.
Щедро посыпьте разрыхленным сыром фета. Побрызгайте бальзамической заправкой и рубленым базиликом по вкусу.
Запекайте пиццу на гриле, согласно инструкции к приготовлению пиццы.
Поставьте камень для пиццы в центр решеток. Включите обе горелки на HIGH и нагрейте гриль до 204-316°C.
Создайте свою собственную пиццу с любимой начинкой на корже для пиццы или лепешке. Можно также использовать уже готовую пиццу.
Следите за процессом приготовления каждые две минуты, так как температура и время приготовления меняется в зависимости от модели гриля.
Пицца готова, когда сыр расплавился, а основа стала коричневой снизу. Уберите пиццу с камня с помощью идущей в комплекте лопатки для пиццы.
Дайте камню полностью остыть, прежде чем снимать его с гриля.