Лепешка с козьим сыром и приправами

ЛЕПЕШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПРИПРАВАМИ


ЛЕПЕШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПРИПРАВАМИ


Ингредиенты
Превосходная закуска, которая удовлетворит даже самых придирчивых гостей!

1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
2 чашки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
113 г козьего сыра
Веточка свежего орегано, помыть и порубить
Веточка свежего базилика, помыть и порубить
Веточка свежей петрушки, помыть и порубить
1 головка чеснока, пожарить (см. примечание ниже)
1/2 чашки кедровых орехов, пожарить

Способ приготовления
Чтобы сделать лепешку или корж для пиццы, растворите дрожжи в теплой воде с ½ чайной ложки сахара. Добавьте муку, оливковое масло и соль и замесите тесто до эластичности. Дайте постоять 10 минут, затем раскатайте. Для плоской пиццы не нужно давать тесту подниматься.
Если нет времени или не хочется готовить тесто самому, можно заменить его магазинным коржом для пиццы или использовать готовое тесто (разморозить перед приготовлением). Если у Вас есть хлебопечка, следуйте инструкциям производителя, чтобы сделать тесто для пиццы.
Положите раскатанный корж для пиццы на смазанный маслом противень. Выложите сверху оставшиеся ингредиенты.
Нагрейте гриль на HIGH. Положите пиццу на решетку, сбавьте огонь до MEDIUM и закройте крышку гриля. Готовьте 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей. Если Вы используете уже готовый корж, положите его прямо на решетки гриля.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обжарить чеснок, положите всю головку на лист алюминиевой фольги, сверху побрызгайте столовой ложкой оливкового масла и заверните чеснок в фольгу. Положите на решетку или в духовку, разогретую до 177°C на 30-40 минут или пока не станет мягким. Дайте остыть и выдавите каждый зубчик в небольшую миску.