Сате из вяленой говядины

САТЕ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ


САТЕ ИЗ ВЯЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ


Ингредиенты
Подавайте это блюдо, как закуску или как гарнир к рису.

454 г говяжей вырезки, порезать кусочками по 6 мм
2 зеленых лука, порезать ломтиками
2 столовые ложки свежего тимьяна
1 чайная ложка молотого ямайского перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
4 зубчика чеснока, мелко порезать
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко порезать
2 перца халапеньо, семена удалить, перец мелко порезать
1/2 чашки соуса хойсин
1/4 чашки растительного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса

Способ приготовления
Положите деревянные шпажки в воду минимум за час до начала приготовления.
В стеклянном блюде или прочном закрывающемся пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте.
Нанизайте говядину на смоченные в воде шпажки серпантином. Положите шпажки в маринад и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом. Сбавьте огонь до MEDIUM и обжаривайте около 2 минут с каждой стороны для мяса слабой прожарки.