Этот превосходный салат стоит потраченного на него времени. Прекрасное дополнение к летнему ланчу.
Для: 4
Ингредиенты
- 680 гр куриных грудок без кожи и кости (помыть и высушить на полотенцах)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотой зиры
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 2 кабачка средних размеров (порезать вдоль длины)
- 2 красных лука (порезать толстыми ломтиками)
- 4 красных болгарских перца (пожарить и удалить семена)
- 454 гр молодого картофеля (отварить и порезать на 4 части)
- 1/2 чашки майонеза
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1/2 чайной ложки острого соуса
- 1/2 чашки свежей кинзы (порубить)
- 1 чашка помидоров черри (порезать пополам)
- 1/2 чашки маслин
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, зиру, паприку и чеснок и равномерно разложите полученную смесь в два закрывающихся пакета или в 2 стеклянных блюда. В первое блюдо добавьте курицу, во второе – кабачки и лук. Курица и овощи могут мариноваться 30 минут при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки маслом. Положите курицу на гриль, сбавьте огонь до MEDIUM и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Обжаривайте маринованные овощи до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи (если нужно – партиями).
- Порежьте курицу полосками и положите в большую миску. Добавьте жареные овощи, жареный красный перец и картофель.
- Для заправки смешайте майонез, лимонный сок, чеснок, острый соус, паприку, зиру и кинзу. Перемешайте с готовой курицей и овощами в большой миске. Украсьте помидорами черри и маслинами.