Сладкий привкус этого красочного салата – идеальное дополнение к простым куриным грудкам, приготовленным на гриле.
Для: 4
Ингредиенты
- 1/3 чашки порезанного на 4 части миндаля
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка эстрагонового уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 5 зеленых луков (порезать тонко)
- 1 чашка долек апельсина
- 2 авокадо (почистить и порубить)
- 5 чашек зелени для салата (помыть и порвать)
Инструкции
- В небольшой сковороде на MEDIUM – LOW смешайте миндаль и сахар и постоянно помешивайте, пока сахар не прилипнет к миндалю (около 5 минут).
- Сразу же снимите с огня и разложите на тарелке или противне, чтобы остыли. Разбейте миндаль, если это необходимо, и храните в герметичном контейнере.
- Чтобы сделать заправку для слата, смешайте лимонный сок, мед, уксус и горчицу в большой миске. Постоянно помешивая, полейте оливковым маслом тонким потоком. Посолите, поперчите по вкусу.
- Подготовьте лук, апельсины и авокадо и обваляйте их в заправке. В последнюю минуту добавьте охлажденные листья латука и миндаль и осторожно перемешайте.