Можно заменить на пенне и подавать, как холодный салат.
Для: 4 человек
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 12 сливовидных помидоров средних размеров (порезать пополам)
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки итальянской петрушки (порубить)
- 1/2 чашки свежего базилика (порубить)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашки сыра пармезан (потереть на терке)
- Феттучинни или другая паста
Инструкции
- Нагрейте гриль на LOW. Побрызгайте чеснок оливковым маслом и положите его на нагревательную пластину. Готовьте, пока зубчики чеснока не станут мягкими (около 20 минут).
- Тем временем, положите в миску половинки помидоров, добавьте ¼ чашки оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.
- Увеличьте огонь до MEDIUM – HIGH и обжаривайте помидоры кожицей вниз до образования легкой обугленности (2-3 минуты). Переверните один раз и обжаривайте еще 2-3 минуты. Снимите с гриля, удалите кожицу и семена и порубите мякоть.
- На боковой горелке гриля доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Забросьте пасту и варите до состояния аль денте (готовые, но упругие на вкус).
- Разделите зубчики чеснока от головки и выдавите жареный чеснок в миску с рублеными помидорами. Добавьте петрушку, базилик, сливочное масло, оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Добавьте в горячую пасту и посыпьте тертым пармезаном.