Это блюдо можно подать, как закуску или как основное блюдо. Если Вы подаете его, как основное, тогда приготовьте двойную порцию.
Для: 2
Ингредиенты
- 450 гр мидий (потрите щеткой и почистите)
- 4 зрелых помидора
- 2 сушеных перца чили (удалить семена и порубить)
- 1/4 чашки белого вина
- 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
- Половинка лука (желательно испанского)
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 щепотки свежего базилика (мелко порубить)
- 1/4 щепотки свежей петрушки (мелко порубить)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Чтобы сделать соус аррабиата на боковой горелке, положите помидоры и половинку лука на решетки гриля, чтобы они стали мягче и приобрели следы от решеток. Дайте немного остыть, затем порежьте кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на MEDIUM на боковой горелке. Добавьте жареные кубики лука и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте мидии. Держите крышку закрытой, пока мидии не раскроются.
- Выбросьте мидии, которые так и не раскрылись.
- Добавьте белое вино и доведите до кипения.
- Добавьте кубики помидоров, соль, перец, базилик и петрушку. Добавьте чили, закройте крышку и кипятите соус. Чем раньше Вы добавите чили, тем острее получится соус.
- Разложите готовые мидии в большом сервировочном блюде, влейте сверху оставшийся соус и подавайте с кусочками жареного хлеба.