Совет: так как вертел работает на электричестве, его нельзя использовать в дождливую или снежную погоду.

Всегда используйте поддон для сбора жира. Ставьте его четко под готовящимся блюдом. Налейте в поддон 1,5-2,5 см воды и добавьте клюквенно-яблочный или ананасовый сок для особенного аромата. Следите, чтобы жидкость не выпаривалась полностью.

 

Ингредиенты

Небольшая целая индейка

Растительное масло

 

Для начинки (кукурузный хлеб)

1/3 чашки неотбеленной муки
1 яйцо
2/3 чашки кукурузной муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки сахара
340 г горячих сосисок
2 столовые ложки пекарского порошка
4 чашки лука, порубить
Щепотка соли
1.5 чашки сельдерея, порубить
1 1/3 чашки йогурта
10 вяленых помидоров
Полчашки сливочного масла, растопить
Полчашки петрушки, порубить
Способ приготовления

Чтобы сделать кукурузный хлеб, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, пекарский порошок и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Смешайте йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо в отдельной миске. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и помешайте, пока не смешаются.
Влейте получившуюся смесь в заранее смазанный маслом противень 20х20 см. Готовьте при 175-180°C 25-30 минут.

Пока выпекается тесто, снимите с сосисок шкурку и обжаривайте в 1 столовой ложке оливкового масла до коричневой корочки. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными.

Тем временем, положите вяленые помидоры в кипяток на 10 минут. Слейте воду и порежьте помидоры на миндалевидные ломтики.

Разрыхлите готовый кукурузный хлеб в очень большой миске. Добавьте оставшиеся сосиски и помидоры, перемешайте. Запекайте в большом блюде 25-30 минут при 175-180°C.

 

Тщательно помойте индейку в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте растительным маслом и начинайте фаршировать.
кожу на шее до полости. Заверните края вниз; проткните шпажками до спины. Проденьте петлю кулинарной веревки и завяжите. Переверните индейку кожей вверх. Привяжите крылья к туше (или закрепите их шпажками). Очень важно надежно завязать индейку.

 

Поставьте вилку на стержень вертела. Вставьте стержень в шею параллельно позвоночнику; второй конец должен выходить сразу над хвостом. Поставьте вторую вилку на стержень. Вставьте вилки в область грудки и хвоста. Проверьте, надежно ли держится индейка. Закрутите гайки. Привяжите хвост индейки к стержню кулинарной веревкой. Скрестите ножки и привяжите их к хвосту.
Проверьте на равновесие. Ослабьте ручку вертела, чтобы балансир свободно поворачивался. Вставьте стержень вертела в отверстия в каркасе гриля. Мясо должно поворачиваться тяжелой стороной вниз. Отрегулируйте балансир до верхней точки стержня напротив тяжелой стороны мяса. Закрутите ручку. Следите, чтобы мясо поворачивалось гладко во время готовки. Отрегулируйте балансир, если это необходимо.

Готовьте при 160°C 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 71°C.

После этого снимите индейку, заверните в фольгу и дайте ей «отдохнуть» 30 минут перед подачей.

ПРИМЕЧАНИЕ: если в Вашем гриле есть задняя горелка вертела, не включайте основную горелку, когда работает задняя.