Ингредиенты

  • Небольшая целая индейка
  • Растительное масло

Для начинки (кукурузный хлеб)

1/3 чашки неотбеленной муки
1 яйцо
2/3 чашки кукурузной муки
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки сахара
340 г горячих сосисок
2 столовые ложки пекарского порошка
4 чашки лука, порубить
Щепотка соли
1.5 чашки сельдерея, порубить
1 1/3 чашки йогурта
10 вяленых помидоров
Полчашки сливочного масла, растопить
Полчашки петрушки, порубить

 

 

Способ приготовления

Чтобы сделать кукурузный хлеб, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, пекарский порошок и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Смешайте йогурт, растопленное сливочное масло и яйцо в отдельной миске. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и помешайте, пока не смешаются.
Влейте получившуюся смесь в заранее смазанный маслом противень 20х20 см. Готовьте при 175-180°C 25-30 минут.

Пока выпекается тесто, снимите с сосисок шкурку и обжаривайте в 1 столовой ложке оливкового масла до коричневой корочки. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут прозрачными.

Тем временем, положите вяленые помидоры в кипяток на 10 минут. Слейте воду и порежьте помидоры на миндалевидные ломтики.

Разрыхлите готовый кукурузный хлеб в очень большой миске. Добавьте оставшиеся сосиски и помидоры, перемешайте. Запекайте в большом блюде 25-30 минут при 175-180°C.

 

Тщательно помойте индейку в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте растительным маслом и фаршируйте.

Снимите решетки. Поставьте поддон на пластины Flav-R-Wave™. Расположите поддон так, чтобы он стоял четко посреди индейки. Заполните поддон на 1,5 см клюквенным или клюквенно-яблочным соком. Если сока нет или он закончился, используйте воду.

Поставьте решетки на место. Нагревайте гриль 5 минут, затем переключите обе горелки на LOW. Положите индейку на специальную подставку, если она у Вас есть – так Вы сможете легко доставать и ставить индейку на гриль. Поставьте индейку в центр решеток. Закройте крышку гриля.
Проверяйте индейку каждые полчаса. Поддон не должен пересыхать. Добавляя сок или воду, следите за тем, чтобы они были горячили или кипели, чтобы температура не падала.

Достаньте индейку, когда мясо достигнет 82-85°C. Дайте ей постоять 15-20 минут, прежде чем переходить к разделке – так соки впитаются, и резать индейку будет намного легче.