Ингредиенты

Для маринада
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка карри
2 столовые ложки арахисового масла
1/2 чашки соевого соуса
1/2 чашки лимонного сока, свежевыжатого
2 зубчика чеснока, мелко порезать
Щепотка перца чили, молотого
6 половинок куриной грудки без кожи и кости, порезать полосками по 1.2 см

Для соуса
2/3 чашки арахисового масла
1.5 чашки кокосового молока
1/4 чашки лимонного сока, свежевыжатого
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко порезать
4 зубчика чеснока, мелко порезать
Щепотка кайенского перца
1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки густых сливок
Веточка кинзы

 

Способ приготовления
Смешайте коричневый сахар, карри, арахисовое масло, соевый соус, лимонный соу, чеснок и молотый чили в миске или прочном закрывающемся пакете. Маринуйте куриные ломтики 2 часа или всю ночь. Тем временем, пропитайте деревянные шпажки водой, чтобы они не подгорали во время приготовления пищи.
Нанизывайте курицу на шпажки «серпантином».

Чтобы сделать соус, смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, чеснок и кайенский перец в кастрюле на средне-сильном огне (или на боковой горелке) и варите, пока соус не станет густым, как сливки (около 15 минут). Быстро доведите смесь до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Добавьте куриный бульон и сливки и снова смешайте в блендере до гладкой консистенции. Доведите смесь до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол.

Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Положите шпажки с курицей на гриль и сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте примерно 6-8 минут, поворачивая несколько раз и поливая маринадом. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Подавать с арахисовым соусом комнатной температуры.