Для: 2 человек
Ингредиенты
- 1 баранья ножка без кости
- 8 зубчиков чеснока (порезать на дольки)
- 1/4 чашки свежей петрушки (порубить)
- 1/4 чашки свежего розмарина (порубить)
- 1/4 чашки свежего тимьяна (порубить)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки желе из красной смородины
- 2 чашки говяжьего бульона
- оливковое масло
- кулинарная нить
- Поддон для сбора жира
- Жидкость для выпаривания (вода или вино)
Инструкции
- Пусть в мясной лавке Вам удалят тазобедренный сустав и кость с купленной Вами бараньей ножки; дома удалите жир и кожу с поверхности.
- За 2-3 часа заранее смешайте чеснок, половину пряностей, горчицу, соль и перец. Смажьте этой смесью внутреннюю часть ноги и вставьте кусочки чеснока по всей поверхности мяса. Завяжите ногу кулинарной нитью.
- Натрите внешнюю сторону ноги оливковым маслом, вставьте еще больше чеснока при желании и посыпьте пряностями, солью и перцем.
- Поставьте поддон под решетки. Наполовину наполните его водой, соком или красным вином. Можно также добавить немного свежих пряностей.
- Нагрейте гриль на HIGH. Смажьте решетки маслом и положите на них баранину. Оставьте высокую температуру на 10 минут, чтобы мясо немного обуглилось, затем сбавьте огонь до MEDIUM. Готовьте баранину 20 минут на 450°C, чтобы она приобрела приятный розоватый оттенок. Поверните баранину один или два раза. Следите, чтобы поддон внизу был наполовину полный, добавляя жидкости по мере необходимости.
- Когда мясо приготовится, снимите его с гриля, положите на разделочную доску и дайте постоять, накрыв, 20 минут.
- Тем временем, доведите говяжий бульон до кипения в кастрюле. Сократите его количество до 1 чашки. Добавьте желе из красной смородины. На MEDIUM – LOW добавьте 2 столовые ложки сливочного масла по одной за раз. Не пережарьте! Разделайте мясо и подавайте с соусом.