Для: 2
Ингредиенты
- 1 тонкий корж для пиццы (домашний или уже готовый)
- 1 куриная грудка без шкурки (заранее пожаренная)
- 200 гр сыра фета
- Оливки каламата (удалить косточки)
- Вяленые помидоры
- Красный лук
- Свежий базилик
Бальзамическая заправка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- Давленый чеснок по вкусу
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в миске.
- Положите курицу и овощи на корж для пиццы по вкусу.
- Щедро посыпьте разрыхленным сыром фета. Побрызгайте бальзамической заправкой и рубленым базиликом по вкусу.
- Запекайте пиццу на гриле, согласно инструкции к приготовлению пиццы.
- Поставьте камень для пиццы в центр решеток. Включите обе горелки на HIGH и нагрейте гриль до 204-316°C.
- Создайте свою собственную пиццу с любимой начинкой на корже для пиццы или лепешке. Можно также использовать уже готовую пиццу.
- Следите за процессом приготовления каждые две минуты, так как температура и время приготовления меняется в зависимости от модели гриля.
- Пицца готова, когда сыр расплавился, а основа стала коричневой снизу. Уберите пиццу с камня с помощью идущей в комплекте лопатки для пиццы.
- Дайте камню полностью остыть, прежде чем снимать его с гриля.