Превосходная закуска, которая удовлетворит даже самых придирчивых гостей!
Ингредиенты
- 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 130 гр козьего сыра
- Веточка свежего орегано (помыть и порубить)
- Веточка свежего базилика (помыть и порубить)
- Веточка свежей петрушки (помыть и порубить)
- 1 головка чеснока (пожарить (см. примечание ниже))
- 1/2 чашки кедровых орехов (пожарить)
Инструкции
- Чтобы сделать лепешку или корж для пиццы, растворите дрожжи в теплой воде с ½ чайной ложки сахара. Добавьте муку, оливковое масло и соль и замесите тесто до эластичности. Дайте постоять 10 минут, затем раскатайте. Для плоской пиццы не нужно давать тесту подниматься.
- Если нет времени или не хочется готовить тесто самому, можно заменить его магазинным коржом для пиццы или использовать готовое тесто (разморозить перед приготовлением). Если у Вас есть хлебопечка, следуйте инструкциям производителя, чтобы сделать тесто для пиццы.
- Положите раскатанный корж для пиццы на смазанный маслом противень. Выложите сверху оставшиеся ингредиенты.
- Нагрейте гриль на HIGПоложите пиццу на решетку, сбавьте огонь до MEDIUM и закройте крышку гриля. Готовьте 5-7 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей. Если Вы используете уже готовый корж, положите его прямо на решетки гриля.
О рецепте
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы обжарить чеснок, положите всю головку на лист алюминиевой фольги, сверху побрызгайте столовой ложкой оливкового масла и заверните чеснок в фольгу. Положите на решетку или в духовку, разогретую до 177°C на 30-40 минут или пока не станет мягким. Дайте остыть и выдавите каждый зубчик в небольшую миску.