Чипотле – это копченые перцы халапеньо, которые можно приобрести в большинстве супермаркетов. Они продаются в жестяных банках в соусе адобо. Просто вылейте содержимое банки в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре.
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки молотого ямайского перца
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки яблочного сливочного масла
- 2 столовые ложки чипотле в соусе адобо (в виде пюре)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 зубчика чеснока (мелко порезать)
- 1 чайная ложка цедры апельсина, потереть на терке
- 4 толстых свиных отбивных
- 1/4 чашки кориандроа (порубить)
- 2 чашки древесной стружки для копчения (поставить в воду и слить)
Инструкции
- Смешайте первые 12 ингредиентов в стеклянном блюде или в прочном герметичном пакете.
- Добавьте отбивные и маринуйте 30 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике.
- Положите пропитанную водой древесную стружку в коптильню или заверните ее в алюминиевую фольгу и положите прямо на угли.
- Нагрейте гриль на HIGH и смажьте решетки оливковым маслом.
- Положите отбивные на гриль; маринад не выбрасывайте. Сбавьте огонь до MEDIUM и закройте крышку. Готовьте 5 минут с каждой стороны, затем снимите с гриля и посыпьте кориандром.
- Тем временем, вылейте сохранившийся маринад в кастрюлю и поставьте на боковую горелку. Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Подавайте этот соус тем, кто любит блюда поострее.
- Подавайте отбивные с печеной картошкой и салатом из шпината.