Вкусы наслаиваются на эти сочные свиные отбивные путем выдерживания их в рассоле, втирания сухой приправы и копчения.
Для: 4
Ингредиенты
Для рассола
- 3 чашки воды
- 2 чашки кубиков льда
- 1/4 чашки соли
- 1/4 чашки сахара
- 2 столовые ложки мелассы
- 2 зубчика чеснока (подавить)
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Сухая приправа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка соли
Мясо
- 1.5 кг свежей свинины
Инструкции
- В кастрюле средних размеров смешайте воду, соль, сахар, мелассу, давленый чеснок, лавровые листья, тимьян и перец горошком. Нагревайте помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с горелки и добавьте кубики льда, чтобы смесь быстро остыла.
- Положите свиные отбивные в прочный герметичный пакет, влейте туда охлажденный раствор и поставьте в холодильник минимум на час, максимум до 12 часов. Тем временем, смешайте все ингредиенты для сухой приправы.
- Опустите древесную стружку в воду минимум за час до начала жарки. Если Вы используете коптильню, следуйте инструкциям производителя и поставьте ее под решетки. В другом случае, заверните стружку в фольгу, проткните в нескольких местах вилкой и положите ее под решетки.
- Нагрейте гриль на HIGH, пока не накалится, а древесная стружка не начнет давать дым (около 15 минут). Тем временем, достаньте отбивные из рассола и промокните бумажными полотенцами. Равномерно вотрите сухую приправу в отбивные со всех сторон.
- Сбавьте температуру на одной стороне гриля до MEDIUM, а на другой – до LOW. Смажьте решетки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало.
- Положите отбивные на ту сторону гриля, где огонь на MEDIUM и обжаривайте 2 минуты. Переверните отбивные и обжаривайте с другой стороны еще 2 минуты.
- Переверните отбивные по диагонали на другую сторону и переложите на ту сторону гриля, где температура на LOW; обжаривайте 3 минуты.Переверните отбивные еще раз и обжаривайте с другой стороны 3 минуты. При желании на данном этапе можно смазать их любимым соусом для барбекю.