Попробуйте этот рецепт и удивите семью и друзей непревзойденной сервировкой и палитрой вкусов.

 

Ингредиенты

750 гр. говяжьего филе диаметром 10~13 см
2 столовые ложки сухой горчицы
1/2 чашки заправки для французского салата

 

Способ приготовления
За 12-24 часа до готовки промойте и вытрите филе насухо. Посыпьте мясо горчицей и обваляйте в заправке для салата. Положите в стеклянное блюдо, тщательно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Перед тем, как начать готовить, мясо нужно будет довести до комнатной температуры.
Прогрейте гриль на HIGH в течение 10-15 минут. Сбавьте огонь до MEDIUM. Смажьте решетки оливковым маслом. Положите мясо прямо на решетки под углом 30-45° на 20 минут, поворачивая его на треть каждые 6-7 минут.

Снимите мясо с гриля и переложите на сервировочное блюдо. Накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.

Вновь положите мясо на решетки под противоположным углом в 30° на 20 минут, поворачивая на треть каждые 6-7 минут. Поливайте мясо остатками маринада из стеклянной тарелки.

Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой и полотенцем, чтобы не остыло.

Дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем резать его на порционные куски.
Подавайте мясо с любимым соусом или приправой.