Чистка и уход

Чистка и уход

Предлагаем Вашему вниманию самые часто задаваемые вопросы.


Очень важно периодически обрабатывать чугунные решетки маслом. Так пища не будет прилипать к ним, а сами решетки не заржавеют и прослужат Вам намного дольше. Обработать чугунные решетки достаточно легко и быстро. Просто следуйте этим указаниям:
Обработка новых чугунных решеток маслом:
1. Открыв крышку, включите свой гриль и поставьте ручку в в положение MEDIUM HIGH. Закройте крышку и подождите 20 минут, чтобы на решетках сгорел весь материал, оставшийся после процесса производства. Через 20 минут поверните ручку в положение «Выкл.» и подождите несколько минут для остывания (примерно до 150°C).
2. Нанесите тонкий слой масла на всю поверхность чугунных решеток с помощью кисточки для смазывания или спрея для масла. Убедитесь, что смазана вся поверхность, включая углы. Теперь Вы готовы работать с грилем.
ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуем использовать растительное, оливковое, каноловое, подсолнечное масло или растительный жир. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ соленый жир вроде маргарина или сливочного масла – они сжигаются уже при низкой температуре и не защищают решетки.
Повторная обработка чугунных решеток:
Всегда лучше чистить и повторно обрабатывать решетки маслом периодически после приготовления блюда. Прежде чем отключить гриль, проделайте следующее:
1. Открыв крышку, включите свой гриль и поставьте ручку в в положение MEDIUM HIGH. Закройте крышку и подождите 10 минут. Это поможет сжечь лишнюю пищу и масло. После этого откройте крышку и поставьте ручку в положение «Выкл.». Почистите решетки, удалив остатки еды и масло, с помощью специальной щетки для гриля из нержавеющей стали.
ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуем использовать щетку из нержавеющей стали для чистки решеток. Щетинки из нержавеющей стали прочные и эффективнее всего счищают частички еды с решеток.
2. Нанесите тонкий слой масла на всю поверхность чугунных решеток кисточкой для смазывания или спреем для масла. Убедитесь, что смазана вся поверхность, включая углы.
ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуем использовать растительное, оливковое, каноловое, подсолнечное масло или растительный жир. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ соленый жир вроде маргарина или сливочного масла – они сжигаются уже на низкой температуре и не защищают решетки.
Хранение чугунных решеток:
Когда Вы долго не пользуетесь грилем, чугунные решетки следует хранить в сухом теплом месте. Покрыв сухие решетки слоем растительного масла (при комнатной температуре), Вы еще больше защитите их от ржавчины.

Почему так важно обрабатывать решетки маслом?
Как и чугунную сковороду, чугунные решетки очень важно обрабатывать растительными маслами. Масло поможет защитить фарфоровое покрытие, снизит прилипаемость и защитит поврежденные или износившиеся решетки от ржавчины. Используйте только домашнее растительное масло (оливковое, растительное, арахисовое, подсолнечное, каноловое).

Возможно, остатки еды упали на горелки, что привело к возгоранию. Иногда это нормально, но если воспламенения случаются все чаще, значит, внутри накопилось слишком много жира. Следуйте этим простым советам:
1. Когда гриль остыл, снимите с него Flav-R-Wave™, почистите щеткой из нержавеющей стали, а затем поставьте на место.
2. Убедитесь, что на дне гриля нет жира или остатков пищи, включая капли соуса. Для тщательной чистки потрите боковые стороны и основание варочной камеры шпателем или щеткой для чистки гриля, а затем используйте пылесос, чтобы удалить золу и остатки пищи.

Внутренняя часть крышки не покрашена. Со временем дым создает нарост нагара на внутренней стороне крышки. Нагар может шелушиться, и это похоже на краску. Чтобы почистить крышку, просто снимите ее, слегка потрите шпателем или щеткой для чистки гриля и промойте теплой водой с мылом. Для наилучших результатов периодически чистите внутреннюю сторону крышки в течение года, чтобы на ней не накапливался нагар.

Черный нагар – это признак того, что Ваши трубки Вентури на горелке засорились и не пропускают достаточно газа и воздуха к горелкам. Возможно, Ваш гриль нуждается в тщательной чистке. Чтобы исправить это, следуйте этим простым советам:
1. Когда гриль полностью остыл, снимите горелку и осмотрите ее порты. Если они засорились, почистите их мягкой щеткой. Можно также вычистить любые загрязнения, проткнув засоры канцелярской кнопкой (или другим мелким инструментом; никогда не используйте дрель или напильник – деформировав отверстия, Вы повредите горелку).
2. Далее почистите трубки Вентури. Используйте специальную щетку или ершик – протолкните его по всей трубке до конца, периодически поворачивая. Достаньте щетку и осмотрите трубки на предмет остатков пищи. Будьте внимательны: пауков привлекает запах газа, так что они могут поселиться в трубках Вентури. Чтобы избежать этого, убедитесь, что специальные затворы защищают воздуховпускные отверстия.
3. На дне печи также может накапливаться грязь и нагар. Чтобы исправить это, снимите решетки и Flav-R-Wave™. Используйте щетку для чистки гриля из нержавеющей стали и потрите дно печи, чтобы сбить грязь. Для более тщательной чистки воспользуйтесь пылесосом, чтобы удалить золу и любые остатки пищи.

Горелка
Снимите горелку и осмотрите ее на предмет трещин и износа. Почистите трубки Вентури ершиком или специальной щеткой, чтобы удалить все засоры и грязь, вызванные пауками или насекомыми.
Flav-R-Wave™
Щеткой из нержавеющей стали отскребите любые остатки пищи, скопившиеся на пластине Flav-R-Wave™.
Варочная камера / печь
Сняв горелки и Flav-R-Wave™, отскребите грязь с внутренних стенок печи с помощью жесткой щетки, а затем удалите золу и осадки пылесосом. Далее используйте щетку для чистки гриля, чтобы оттереть внутренние и внешние стенки печи; после этого промойте их водой. Никогда не чистите гриль средством для чистки духовок, т.к. оно может вызвать ржавчину и повредить другие компоненты.
Поднос для стекания жира
Этот поднос находится сразу под отверстием, через которое сливается жир; до него можно добраться с задней части гриля. Поднос необходимо регулярно проверять и чистить или заменить при необходимости, чтобы жир не вытекал на пол.
Внешняя отделка
Если на наружней отделке гриля появились белые зоны окисления, помойте корпус водой с мылом. Тщательно сполосните поверхности, а затем протрите их тряпкой, смоченной в растительном масле, чтобы восстановить блеск. Для обработки царапин и потертостей используйте качественную спрей-краску для высоких температур (316°C). Ржавчина – это естественный процесс окисления, который может появиться на чугунных и стальных деталях. Ржавчина не влияет на краткосрочную работу Вашего гриля. Используйте средство для чистки нержавеющей стали, чтобы отполировать и убрать все пятна и отметины с деталей из нержавеющей стали. Из-за погодных условий и высоких температур крышка из нержавеющей стали может поменять цвет. Это нормально и не считается производственным дефектом.
Шланг
Проверку на утечку следует проводить каждый раз, когда Вы подключаете и отключаете газ и как минимум раз в год или после долгого периода простоя.
Как провести проверку на утечку:
1. Убедитесь, что поблизости нет открытого огня, и никто не курит.
2. Убедитесь, что газоподающий клапан закрыт.
3. Приготовьте мыльный раствор – 1 часть воды, 1 часть жидкого мыла.
4. Медленно откройте клапан подачи пропана или природного газа.
5. Щеткой нанесите мыльный раствор на каждое соединение, включая бак, быстроразъемное соединение и на каждое соединение между соплом и клапаном управления.
6. На утечку указывают пузыри, образующиеся на месте утечки.
7. Если обнаружена утечка, закройте клапан подачи газа, затяните все соединениея и проведите повторную проверку (шаг 4).
8. Если утечка осталась, обратитесь в наш отдел обслуживания клиентов.
9. Не пытайтесь включать оборудование, если обнаружена утечка.
Запчасти
Если Вы обнаружили проблему с регулятором, шлангом, горелкой или клапанами управления, не пытайтесь их починить. Обратитесь в нашу службу по работе с клиентами, к своему дилеру или в специализированный центр по ремонту газового оборудования. Для оптимальной работы гриля используйте только оригинальные запчасти OMC.

Никогда не оставляйте гриль без присмотра во время его работы. Никогда не используйте гриль в помещении или под навесом; минимум в 61 см от гриля не должно быть никаких воспламеняющихся поверхностей. Всегда храните запасной бак с пропаном в хорошо проветриваемом помещении.